потеря

О, если бы ко мне вернулась вера,
О, если б смог я бога возлюбить,
То это было жизни моей дело!
Я смог бы счастливее жить!

Я смог бы жить всегда в согласье.
Мне б снились праведные сны.
И в час, когда идёт ненастье,
Я был бы врагом темноты.

Я бы тогда свои потери
Делил с такими же, как я.
И люди , звери.
Все были б братья для меня.

Но где найти мне веру в бога,
Когда на всех его уж нет?
Пойди сейчас спроси любого:
«Ты веришь в бога? » - «Бога нет!»


Рецензии
Последнее четверостишие - очень сильные строки.

Фрэнсис   17.05.2006 19:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.