Берег

Склонился берег над водой
Над тёмной бездной, как слепой.
Он знает, нет пути вперёд
Вот потому и не идёт.
Вода под ним ключом «кипит»,
Но сила в нём, а он молчит.
Не подаёт он стон мольбы.
Все мысли мрачны и скучны.
И день за днём реки волна
Всё омывает берега.

Наступит день, старик седой
Сольётся с мутною водой,
И все прожитые века
В бездну канут навсегда.


Рецензии