так давно заведено
Уста даны, чтоб порицать,
Но для чего нам нужен ум,
Чтоб утопать средь тленных дум,
Чтоб поутру спешить работать,
А вечером справлять заботы?
Не для того даны нам ноги,
Чтоб обивать друзей пороги.
И руки нам даны затем,
Чтоб подавать при встрече всем?
Нет. Мы созданы не для того,
Чтобы любое существо
Пред нашим взглядом умилялось,
И на колени преклонялось.
Но так давно заведено…
Свидетельство о публикации №106051401074