Любимый город

Я войду в свой старый и такой любимый город
Вспомню все, что было, по закоулкам поброжу,
Чтоб сюда вернуться теперь мне нужен повод,
Как жаль, что этот повод я так редко нахожу.
А ты совсем не изменился, такой же величавый,
И так же гордо ты стоишь средь красочных витрин,
Но отчего заметно совсем немного ты печальный?
И отчего тепло теряется сквозь тоненьких, но льдин?
Быть может те, кто родину так часто покидают
Тебя расстроили, своим тупым невозвращеньем,
Быть может, просто на земь дикие морозы оседают,
Так злостно обжигают они перед Христа крещеньем.
Ты знаешь, город мой родной, хочу сказать тебе,
Тебя нельзя забыть и не вернуться через годы,
Ты согреваешь всех своих не брошенных детей в тепле,
Ты вечно останешься верен истокам могучей природы.
Мне хочется, чтоб ты всегда оставался тем, прежним,
И мы все чаще будем искать странный повод,
И однажды наш длинный красивый сон станет вещим,
И наши дети войдут в любимый родной нами город.

14.05.2006 любимому городу посвящается...


Рецензии
Спасибо за стихотворение и за любовь к Москве.Я там прожил почти
всю жизнь и это не выкинешь ни из памяти,ни из сердца.УДАЧИ И
БЛАГОСЛОВЕНИЯ ОТ БОГА !

Владимир Богуславский   19.05.2006 02:05     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! И вам всех блг!!!

Просто Маргарита   19.05.2006 21:21   Заявить о нарушении
А остальную часть жизни где жили?

Просто Маргарита   24.05.2006 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.