Свадьба

Недавно привиделся сон:
Ты там, в белом платье стояла,
Фатой прикрывая глаза,
У алтаря судьбу ожидала.

Хрустальные слезы из глаз,
Текли по горячим щекам;
Все страшно лишь в первый раз,
Подумала ты и ответила «да».

А я, стоя в стороне,
Печаль в улыбке тая,
Мечтала лишь о тебе,
Ни слова не говоря.

Пила безбожно вино,
Чтоб утопить в нем печаль;
Смотрела в пустое окно…
И жаль мне тебя было, жаль.

… Красива невеста была,
И гости «горько» кричали;
Только я уж далёко ушла:
Со смертью своей на венчанье.


Рецензии