По ветру споро кораблям

По ветру споро кораблям,
А птицам – против ветра,
Подъемной силой их поддерживает сам,
Им - покрывать большие километры.

В природе нет плохих явлений:
Кому-то польза, а кому-то вред:
Одним закат, все смертно к сожаленью,
Другим начало, жизнь, рассвет.

К примеру, так: украли кошелек,
Вам грустно от утраты денег,
Карманник – живо наутек,
Разбогател бездельник.

От вас ушла жена с другим,
Не стоит, право, огорчаться:
Ее проблемы будут с ним,
А вам –наверх, «аэростатно» подниматься.



 Май, 2006 г.


Рецензии