Запомните игру комедианта!
В ней всё от жизни – правда или ложь.
Блистающий алмазами таланта,
Он весь пред вами и на вас похож.
Он произносит фразы монолога…
И ваше сердце – воедино с ним
То бьется в неожиданноё тревоге,
То замирает в страхе и любви.
И ваши очи, вдруг, полны слезами
От сопричастности к судьбе
Того, чей образ перед вами
Играет он, забывший о себе.
А может – это вы стоите там, на сцене?
На вас наведены лучи прожекторов
И вы – комедиант – даёте представленье
По странному сценарию богов?
Я здесь уже давно – заложница сюжета,
Не понятая зрителем своим.
Танцую па незримого балета
Под лета звон и завыванье зим.
Финал сей пьесы длинной не написан –
Когда ещё придёт его черёд?
Тем временем, игру «актрисы»,
Быть может, кто-нибудь поймёт?
7.10.94
Свидетельство о публикации №106051300926
ОГРОМНОЕ спасибо. Жизненно.
С уважением, Карл Марков
Карл Марков 13.05.2006 12:47 Заявить о нарушении
Рада, что мои стихотворения Вам понравились.
С уважением, Н.Ч.
Надежда Черевичная 13.05.2006 13:09 Заявить о нарушении