Робот - Пёсик

 РОБОТ – ПЕСИК

 Он похож на мохнатого песика,
 Этот робот, что нянчил меня…
 Глазки – лампочки, ножки – колесики,
 Ручки - щупальцы, чтобы обнять.

 Знает сказки, стишки, знает песенки,
 Все расскажет и все объяснит
 И проводит за ручку по лесенке,
 Сменит памперс и боль утолит.

 Теребил я его за волосики,
 Дергал за нос и в ушко пищал,
 И песок ему сыпал в колесики,
 Он не плакал, терпел и прощал.
 
 Я и лампочки-глазки выкручивал,
 Я и щупальцы-ручки кусал,
 Я смеялся над ним и подшучивал,
 Он терпеть баловство не устал.

 Я подрос и уехал далеко,
 Робот-песик немножко забыт…
 Робот-песик один одиноко,
 Тихо в темном чулане стоит.


 * * *


Рецензии