сколько раз говорил...

сколько раз говорил, что не буду писать?
сколько раз повторял, что не стану я ждать?
сколько раз я в одну и ту же воду входил?
сколько раз я кричал, умолял и любил?
пожалуйста, разложите мне веру
и сдайте мне карты, чтобы хватило до меры.
в поту и весь липкий, как лавина вниз с гор,
вытащил карту, черт, опять перебор!
на холодном полу танцуя, ищу,
справочник, справочник, найди мне звезду!
позволь доползти на коленях, но в неге,
найти патологию, рассказать всё коллеге,
разорваться в тиши, задыхаясь рыданием,
раздеться до дрожи, отдаться пираньям.
в каждое окно бросаюсь с попыткой...
потом ухожу и кричу, как под пыткой.
в душу мне въелась сладости ткань,
справочник холоден, справочник - дрянь!
лучше оденусь и выйду на волю,
попрошу, чтоб имя её мне в сердце вкололи,
попбреду по пустыне железа, обвиняя себя,
а может не нужно, может всё зря?
метаясь валаном от одной до другой,
ракетки, ракетки, кончайте с игрой!
перья растрёпаны, на сердце вопрос,
когда же сдадут карту, полную грёз?
иль купить барбитала, оставить письмо...,
но лучше не надо, лучше в окно!
тучами мысли всё лезут и лезут,
я больше не буду думать,
я буду просто тихо грезить.


Рецензии