Письмо к себе

Здравствуй дружочек, здравствуй цветочек,
Радость моя и беда,
Теплый комочек, весенний цветочек,
Весенних ручьев вода!

Плачешь напрасно, смеяться бы надо –
На улице же весна.
Нам не подходит обида, досада,
И грусть нам совсем не нужна.

Радуйся солнцу, радуйся миру,
Жизнь это только игра,
С радостью жить, уж прими на веру,
Легче, пусть жизнь сложна.

Грезы любви и ветра событий
Будут, уж мне поверь,
Внутренний мир твой, жизнью избитый,
Плачет как раненный зверь...

Только подумай, не надо так плакать,
Лучше идти вперед-
Иначе промокнешь, а грязь и слякоть
Мешают ступить на порог.

Вытянись, выйди, постой, посмотри -
Солнечный свет вокруг!
Лишь пелену с своих глаз сотри –
Счастья тебе, мой друг!


Рецензии