Шёл дождь
Это всегда случается однажды… и невзначай…
Теплое солнце. Весна. Гомон птиц за окном…
Свинцовое небо замерло, надломилось и треснуло,
Молния опередила содрогание громового раската…
Посыпался, всхлипывая проливной дождь.
Струящиеся искры пролились по асфальту…
Люди прильнули к окнам, оставив холодные мониторы.
По фрамуге окна заструились большие капли…
Запах холода и озона пронизал помещение,
Клавиши продолжали, неторопливо стучать,
- «Шёл дождь…», - а потом вычеркнув. -
«Теплое солнце. Весна. Гомон птиц за окном…
Это всегда случается однажды… и невзначай…
Когда ты в хлопотах своих позабыл про время…»
Ты снова студент… и птичий гомон за окном.
Со свежей зелени, мерным танцем капают капли.
Она, прогибается и вздрагивает, под лёгкими
Струящимися потоками свежего ветерка…
Легко опадают сбитые дождём цветы…
Их снежность на зелени и в потоках дождя,
Устремившегося по уклонам мостовых,
В суету этого города, где где-то,
Незамеченное тобой вжалось в тени аллей
Потерянное, быть может навсегда, - время.
Это всегда случается однажды… и невзначай…
Когда ты в хлопотах своих позабыл про время…
Так завершился этот весенний этюд,
Написанный одними плавями... - Однажды...
Свидетельство о публикации №106051300079