Неизвестному страннику

С тоскою непонятною я вспоминаю
Холодный темный вечер декабря,
Его глаза, которые горели сладким пламенем
Какой-то странной нежности, когда смотрели на меня.

Его улыбку очень мне родную,
Мой томный взгляд, остывший где-то в темноте,
И всю ту увлеченность нашу светлую, простую,
И то тепло, что лишь на миг настало в декабре.


Рецензии