Дождь

Дождь, такой озябший и холодный,
Стучит проклятьем в тишине,
И нет покоя, он голодный,
Как птица в сонной вышине.
Он как ребёнок недовольный,
Меняет правила в игре,
То он тиран, то слабовольный,
То симулирует мигрень.
По капле каплей он растает,
Завертит вальс и с рук водой,
И мне дыханья не хватает,
Чтоб стать опять твоей бедой.
Он как котёнок поиграет,
Забудет в миг и убежит,
То он как мама обнимает,
Целует нежно, дорожит.
С любовью парня он ласкает
Ладони рук и грудь, и плечи,
И он не знает, что спасает,
Что, может, просто станет легче.
А он стекает по листве
Такой холодный и простывший,
«…Ты ничего не должен мне…»,
И день молчит, уже остывший…


Рецензии