Все ветры притихли, не спят
Инеем, ни на что не взирая,
Засмотрелся я на тебя. -
Невесом, отголосок от рая.
Греет солнце, но трепет боюсь
Я внести в это скальное сердце,
И смотрю из потёмок на свет,
Где сомненья отчётливый стук,
Прогрызает в бессилии дверцу.
Снова вырваться б в лето сполна,
Но хранятся в расщелине ветры,
На мгновенье пролила луна – свет,
С придыханием в царство поэта…
Тёмных вод ледяное касание…
Камни катятся в звонкой реке,
И неслышное горное эхо отразилось,
Как плач, неприкрытый из смеха,
Смолкло, вылившись под небеса…
Я стою, день поник, темнота,
Окунается мир в отзвук звёздный,
Ночь, темно, предо мной моё солнце,
- Ты, неспетая песня моя…
Где все ветры притихли, молчат…
Мир в движенье, но не предо мною,
Лоб упёрся в злой холод стекла,
Солнце скрылось, за сумраком ночи,
И весь мир возлежит под луною…
Боюсь в сердце я трепет впускать,
Растревожить усталое царство,
Как хочу, но нельзя отказаться,
От рутины житейских забот…
Рвёт на части ответственность, - быть,
И нельзя мне от этого скрыться,
Не могу я оставить других,
И с тобой на мгновенье забыться,
Чтоб продлить навсегда этот миг.
Свидетельство о публикации №106051300692
Время ушедшее -
Не распечатанных вод - лёд,
Что не омывает серые камни...
С вечной улыбкой,
Сквозь счастье и боль,
Над пеленою тьмы и сомнений,
Не взирая на прошлого
Прожженый путь,
Каждое утро нам путь освещая,
Солнце над миров встаёт.
Алексей Сикорский 24.05.2006 22:20 Заявить о нарушении