О лени

О Л Е Н И

Пробегают
маралы,
олени...
Прочитаю
морали
о лени.
25.08.00.

Сил и слов
покоробление
до тех пор,
пока раб лени я.
01.98.

И до тех пор,
пока я не я,
нет проблемы
покаяния.
16.06.99.

Заживут рубцы на теле
за два дня.
Отдых после раб. недели
у меня.
Я упасть без раздевания
могу.
Но зияет пасть диванья
в углу.
Мне бы лет до ста хоть дожить.
До ста. Точно.
Пасть меня живьём схот-дожит.
Неурочно.
31.05.98.

Диван непобедимый
в итоге каждой схватки
меня неумолимо
бросает на лопатки.
26.06.98.
 
Разве можно
положиться
на матрас?
Здесь не сложно
разложиться!
И не раз...
16.07.98.

На склоне дней последних не забуду я,
что знанье - это свет огня нетленного.
Никто не хочет познавать Всетрудную,
а каждый норовит постичь Вселенную.
31.08.98.

Посидел у телевизора
и теперь я еле двигаюсь.
22.02.99.

Моё тело так
весь день лежало бы.
Разве жизнь дана
на лень и жалобы?
27.02.99.


Рецензии
Достойная подборка!

Юлия Грант   17.05.2006 17:31     Заявить о нарушении
Достойная чего?


Заходите чаще, еще подберу.

Дмитрий Штепа   19.05.2006 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.