Театр теней

Моя жизнь - лишь игра,
Лишь горенье свечей,
И с афишей стена
У театра теней.
Там на сцене одно
Заблужденье людей
В том, что видеть дано
На холсте простыней!
Правды нет, только лишь
Отраженье её!
То ли явь, то ли спишь-
Непонятное всё!
Мне бы простыни снять
И убрать их совсем,
Чтобы всем показать
Как живу я и чем!
Только нужно ли им
Видеть правду мою?
К заблужденьям одним
Жизнь свели они всю!
Так в театре лишь тьма,
Да и свет им зачем?
Правит бал тишина
И суфлёр даже нем.
Я горю, как свеча,
Жизнь – лишь сцена и всё!
Моя жизнь – лишь игра…
Я играю её…
 25.05.2003г


Рецензии
Очень красиво. Чем то схоже с моей "Оперой жизни"...
Полностью согласен с тематикой...

Ганс Мёрдер   13.05.2006 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо и вам на добром слове!

Александр Романенко   23.05.2006 09:23   Заявить о нарушении