Осень

Бетонные шпалы, над ними вороны,
Опавшие листья разбросаны всюду.
Меня провожают пустые перроны,
Давно одиноко стоя друг пред другом.
Уставшее солнце, простившись в тревоге
Поманит меня за собою куда-то,
А я по чужой неизвестной дороге
Иду вновь один, как недавно когда-то…
«Прощай – говорит августовское солнце-
Ты был этим летом лишь гостем незваным!»
И нежная осень опять улыбаясь
Встречает меня уж дождём и туманом.
Мне шепчут листочки, шурша под ногами:
«О, Путник, как долго вы не были с нами!»
А дождь, мой старинный осенний приятель,
Весь год, прошатавшись неведомо где-то
Мне скажет: «Ну, здравствуй поэт и мечтатель!»
И с плеч моих смоет прошедшее лето…
 3.08.2005г


Рецензии