Затерянный

Оглушительной славой не тронутый.
Сквозь постылые дни проходя,
Он потерянный, мыслями скованный,
По судьбе лишь рукой проводя.
Сумасшедший, но с проблеском разума.
Сильный духом, а телом ослаб.
Болен страстью, но не до заразного,
Только б рядом надежда была.
Проходя по бесчисленным улицам,
Он все грани той жизни познал,
У которой лишь кто не отступится,
Сможет смысл бытия ощущать.
Не такой человек, чтобы быть вдвоем.
Не терзается прошлым и сном.
И в тумане он тает, почуяв любовь
И ее отложив на потом.
Как мне хочется стать не такой как он.
Умирать, ощущая боль.
Захотеть и вернуться в свой старый дом
И его повести за собой.


Рецензии