Типовое поздравление женщине

Привет тебе, моя подруга,
Мечта моя, краса моя,
Сестра, советница, прислуга,
Любовь, мое второе «Я»!
Как столько лет такого психа
Ты терпишь, в труд погружена,
Посудомойка, повариха,
Портниха, Муза, врач, Жена?!
Как это все могло случиться,
Что ты, мой друг с младых ногтей,
В былом такая чаровница –
Давно уж мать моих детей?
В какое чудное мгновенье
Родить ты согласилась их,
Мой первый критик! Сокровенье
И бабка внуков дорогих?
Как ты меня любила жарко,
Как обнимала горячо,
Мыслитель, прачка и кухарка,
И знает Бог чего еще!
Как счастлив я с тех пор доныне,
Что ноги вместе нас несут,
Моя рабыня. Свет. Богиня,
А также сдатчица посуд,
Кондитер, варщица варений,
Владычица меня, раба,
Объект моих стихотворений
И заготовщица гриба!
Как можешь ты смеяться звонко
Под гнетом этой тьмы забот,
Уборщица и экономка,
Официантка, счетовод?
Кормленье, штопка, чарованье –
Все это на тебе, мой друг!
Ты – трепет мой, мое дыханье,
Мой кругозор, семейный круг!
Я так ценю все это, ибо
Тебе нельзя не быть в чести!..
За все, за все тебе спасибо!
А за любовь меня прости!


Рецензии
Люблю хорошую советскую школу! (Простите за первую рецензию - я не понял, что Вы - тот самый Павел Хмара). Как говорил Кайсын Шуваевич: "Не смей быть за панибрата с товарищами твоих старших". Ваше творчество я и так знаю, поэтому - прощайте, заглядывать больше не буду. С уважением - ТТ.

Кангаур   17.05.2006 17:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.