Если рядом друг-мужчина

Как ждать невыносимо больно,
И каждой клеточкой страдать..
Когда Другой и неспособный,
Как ты, всегда ее понять!

Как ты, всегда ее утешить,
Смахнуть слезу, опять простить..
Но снова из твоих объятий,
Идет к Другому «погостить».

Не видя глаз твоих влюбленных,
Что сердце рвется из груди.
Как птичка вновь летит на волю,
Безмолвно молишь:"Не иди!"

Твоя душа кричит:"Останься!
Ведь только я готов понять!"
И боль, взорвав протуберанцем-
Она знакомиться опять!

Но каждый раз, с душевной мукой,
К тебе приходит на порог.
Чтоб разогнал тоску и скуку,
И снова выбраться помог.

Чтоб гладил плечи ,утешая,
Слова спокойные шептал,
И словно девочку качая,
Ей свою нежность отдавал.

Как мы бываем слЕпы, глУпы,
И ошибаясь вновь и вновь
Опять в "жилетку" плачем другу,
В глазах его, презрев Любовь!


http://www.stihi.ru/2006/03/25-642
Андрей Элис


Рецензии