Кровопийцы

Все порвать и уничтожить
Все ненужное – пожечь
Утопить и не тревожить
Но останется лишь желчь
Ядовитая, стервозна
И остра до безобразья
Раньше было все серьезно
А теперь одна коррозия
Ненавистная, слепая
Кто-то болью называет
А она всего лишь разная
Что тебя опять бросает
На карнизы и иголки
Раздирая слепо душу
Оставляя нам осколки
Те, которые так душат
Те, которые убийцы
По своим определеньям
А нужны лишь кровопийцы
В сто десятом поколеньи
Расшатают до тревоги
В их крови нет состраданья
Плюнут и найдут дороги:
Перекрестки, расстоянья
Они смелые ночами
Они грозные в сраженьях
А посмотришь их очами
И попишешь сожаленье
Они слепы и наивны
От ранимости до страха
Приговор всегда «Повинны!»
Чтоб не снять свою рубаху
Расписную, черно-белую
Напоказ лишь грубо сшитую
Да, такие вот умелые
А внутри совсем забитые
-Вам прощенья не отмеряно
Вас ломали или вешали
Но всегда не все потеряно
Стоит вспомнить, рядом бегали
Не соседство с вами стыдное
Не родство пугает тысячи
Ваша подлость, да, обидная
На подбор все цесаревичи
На подбор все идеальные
Без изъянов или шрамиков
Перед грозными медальные
Всё боясь за свежесть садиков
Вы не бойтесь и не плакайте
Вы родные, но закрытые
Вы слезами в сердце капайте
И не будете забытыми
И Иуда, и спасители
Есть у каждого безгрешного
А найдете ли? Ищите их
Для созданья бесполезного


Рецензии