Была вам и в радость...

* * *
Была вам и в радость,
Была и в напасть –
Мгновенная слабость,
Мгновенная страсть.
Но я не жалею
О том, что ушли.
Рукою своею
Все то, что могли
Вы мне подарили,
До крайнего дня.
А после – забыли.
Падение – я.
Все то, что страшило,
Все то, что влекло,
Великою силой
От Вас отвело.

Пусть сердце трепещет.
Пусть, нечем дышать.
Когда-нибудь легче
Мне станет опять.
А будут иные,
Поверю едва ль.
Оставлены силы,
Приходит печаль.
Жалеть не беритесь,
Я Вас посильней.
Скорее проститесь –
Уйдете скорей.
А я оставляю
Себе Ваш покой,
Затем лишь, что знаю –
Вы истинно мой.


Рецензии