Пожар

Родился, поседел и умер.
Никто не видел и не знал,
Нет имени, есть только нумер,
И отраженья тысячи зеркал,
А в них весна и жар сердечный,
Как можно видеть пустоту?
Я растворяюсь в бесконечность,
А жизнь подносит красоту.
Немеют руки, нет, не слышу,
И видеть тоже не могу,
Лишенный стен, лишенный крыши,
И счастья в милом берегу.
Свобода, где ты? Что случилось?
Я может был, а может нет,
Судьба за смерть мою ручилась –
Простая речь, но не сонет.
Земля нагрелась от пожара,
И покатилась жизнь звеня,
И чувства вместе все смешала –
Горят цветы вокруг меня.
7 марта 2003 г. Киев


Рецензии
Трагично и торжественно!
Читаю снова и снова...

Зачёсова Татьяна   13.05.2006 19:51     Заявить о нарушении
Очень рад, что хоть Вам оно понравилось... стараюсь ведь!
Спасибо!!

Борис Федченко   13.05.2006 19:52   Заявить о нарушении