Грусть...

Эта талая грусть, словно горстка опилок,
догорает как тихий огарок свечи.
Вместо дел и богов на обломках носилок
Напишу я единое слово: "молчи!".

Не понять глубины из поверженной мути,
Не увидеть как в горле поет соловей...
В выси темных небес, как в остывшем мазуте,
Ты увидешь единое слово: "Забей!".

В свете падшей звезды и в рождественских далях,
В перекошенном утром конце бытия
И на всех от беды проржавевших медалях
Ты увидишь портрет с емкой надписью: "Я"...


Рецензии
Страшное оно какое-то. Ты никого убить не хотел, когда писал? Оно очень хорошее, но страшное. Особенно этим "емким "Я""

Николай Кузьмин   05.09.2006 01:35     Заявить о нарушении