Мечтой

За что человек восхищается птицей?
За гордый полет над уставшей землей,
За то что для них с неба стерты границы,
И им с высоты слышен воздух ночной.
Их жесткие перья обласканы ветром,
Их крылья сильны и свободны от пут.
Где путь их? пожалуй и им неизвестно,
Когда они в небе прозрачном плывут.
И птицы парят в голубом поднебесье
И издавна манят на небо людей,
Что нам в них? Пожалуй, и нам неизвестно,
Когда мы глаза поднимаем наверх.
Но, если бы мы научились летать...
О чем бы тогда оставалось мечтать?


Рецензии