До последнего нерва

Бесконечная мудрость твоего бытия,
Прозрачные чувства наивной души,
Но родиться тобой мог бы и я
И наши общие раны любовью зашить.
Кто-то дал мне стремленье к пороку,
И дикое чувство сорвалось с цепей,
В душе себе проложило дорогу,
Желание ночное сделав острей.
А чувство рождалось
Из детского крика,
И смерть продолжалась
До последнего мига.
До последнего нерва,
До адовых врат.
Ты ангел, ты стерва.
Теперь чей я брат?
Утоли мою жажду своею сдезой,
Вырви мне сердце кровавой рукой.
Я ухожу; ждёт старуха с косой,
Но я вернусь, хоть и буду другой.
Дважды погиб от твоей детской нежности,
Дважды родился, чтоб вновь умереть.
Задохнуться твоей вечной свежестью,
В твои глаза постоянно смотреть.
Смыла первая кровь опасенья,
Боль и любовь слились в одну тень.
Путь пройти до конца для спасенья,
Всю жизнь прожить за единственный день.


Рецензии