Великолепный

Один был умнее всех тех кого знал,
Но этот достаток в себе ущемлял.
Но люди вокруг бездарной толпой,
Твердили ему – ты наш, ты герой.

И он им не верил жил также как все,
Но что-то не так в проклятой душе.
Не понЯв до конца начал чувствовать он,
Что он всех умнее и ближний осел.

А люди все громче кричали ему.
Какой он великий и умный творец,
И вот появился на свете гордец.
Который еще не смог осознать
Как быстро и низко удалось ему пасть

Гордыня его теперь с ним говорит
Ты самый великий – среди тех, кто не спит.
И он в это верит, видя стадо во всех,
Но все же боится, что ждет не успех.
Боится ужасно – до дрожи в ногах,
Что кто-то прорвется чуть выше его
Такого ВЕЛИКОЛЕПНОГО…..
****
Ты спросишь читатель к чему этот бред
Я лишь подскажу, где искать сей ответ.
Каким же ты был – с пяток лет назад?
Ужели забыл…
 Когда-то твой брат.


Рецензии