К вам, русские...

К вам, русские, кому не безразлично,
Что принесёт нам двадцать первый век,
Я обращаюсь трепетно и лично…
Вы чувствуете времени разбег?
Вы слышите ещё сквозь грохот Слово?
Вы видите, как в рваной пустоте,
Дрожа, повисла памяти основа?..
И ночь черна, как ворон на кресте.

Изломанные жизни наших старших,
Заложников кошмарных прошлых лет,
И в нас звучат, как траурные марши.
Они уходят. Кто идёт вослед?
Крылатый – гибнет. Что нам остаётся?
Слепцы. Фашисты. Люмпены. Рабы.
Врагу “Варяг”, конечно, не сдаётся.
Но впереди опять - одни гробы…

Пророки много нам наобещали.
Нельзя, идя вперёд, смотреть назад!
И как Вольтер и Чехов завещали,
Давайте-ка возделывать наш сад!
Кто верит в церковь, президентов, чудо,
Свой бизнес, иль в пришествие Христа, -
Пусть верят. С ними спорить я не буду.
Спасти нас может только красота.

У нас ещё осталась эта сила,
Которой имя – Вечная весна.
Так испокон веков на свете было,
И шар земной держала лишь она,
Святая юность! Как в тебя я верю!
Я вижу в необъявленной дали:
Решётки, камень, кованые двери
Не сдержат возрождение земли.

Нам нужен новый мир! Своя Россия.
Так – будет. И навеки проклят тот,
Кто губит души хитростью и силой.
Кто Родину сейчас распродаёт.
Мы, русские, кого ещё тревожит
Судьба земли, и сердца глубина,
Кто равнодушно наблюдать не может,
Как пошлостью затоптана она,

Давайте жить яснее и смелее.
Что толку ждать, уставясь в образа,
Обещанную эру Водолея,
С блаженным видом закатив глаза?!
Пусть ждут знамений те, кому охота.
У нас в саду есть дело. Каждый час.
То, что сегодня – тяжкая работа,
Назавтра станет радостью для нас!


Рецензии
Наконец-то я нашел человека, с которым моя лира поет в унисон. Я верю в новую Россию, я ее люблю, а иначе и быть не может, ведь я РУССКИЙ и горд этим. Россия поднимается с колен, уже скоро все изменится.

Алексей Тисленко   01.07.2007 11:48     Заявить о нарушении
Изменится - это точно! Но - не так скоро. Возможно, даже мы этого не увидим. Я даже уверен в этом. Но работать надо уже сейчас, конечно!!!
Давай трудиться для Родины, друг!

Феликс Лиевский   03.07.2007 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.