Уйду

Снег, увы, уже не белый,
Валит с неба через край,
Я, увы, уже не смелый,
Отправляюся в январь!
 В ледяное общежитье,
В страшно странное окно,
Я шагаю по наитью
Поднимаюсь высоко!
ПО СТУПЕНЬКАМ ИЗ АЛМАЗА,
ПО ПЕРИЛАМ ИЗ УГЛЯ
МАНИТ ЗИМНЯЯ ЗАРАЗА
ОДУРМАНИЛА МЕНЯ
Я СЕБЯ УЖЕ НЕ ЗНАЮ,
КТО ТАМ В ЗЕРКАЛЕ МОЛЧИТ
ПО УТРАМ ЕГО ВСТРЕЧАЮ,
«С ДОБРЫМ УТРОМ» ГОВОРИТ,
ЧТО ТАК СТРАШННО ПО НОЧАМ
ЧТО ЗА ЗВУКИ ПО УГЛАМ
И НЕ ВЕРЮ Я ВРАЧАМ
ЧТО ТАК ЛЮБЯТ ПОПАЛАМ!
Я В ЯНВАРЬ УЙДУ ОТ ЛЕТА
Я СМОГУ – НЕ УПАДУ
ЖДЕТ ТАМ ЧЕРНАЯ КАРЕТА
Я В НЕЁ ЦАРЕМ ВОЙДУ!
НУ-КА КУЧЕР ТРОГАЙ С МЕСТА
МНЕ СКРОЕЕ В ЗИМУ НАДО
В БЕЛОМ ПЛАТЬЕ ЖДЕТ НЕВЕСТА
И ВИНО ИЗ ВИНОГРАДА!
Я НЕ ЗНАЮ КТО Я? ГДЕ?
Я НЕ ВЕРЮ ВСЕМ И ВЕРЮ
ЗНАЮ ТОЛЬКО В ТЕМНОТЕ
Я СЕБЯ СЕБЕ ДОВЕРЮ.
И УЙДУ ОТ ВАС Я В ЗИМУ,
ВАЛИТ СНЕГ В НАЧАЛЕ ЛЕТА
ЗА СОБОЙ ЗАСОВ ЗАДВИНУ,
И ОСТАНУСЬ ЖДАТЬ РАССВЕТА!

 


Рецензии
Очень, очень интересно. Мне понравилось. Такая гармония необычная. Замечательно!

Ольга Филипьева   13.05.2006 23:37     Заявить о нарушении
Благодарю за теплый отзыв!

Анна Константинова   22.05.2006 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.