Страдать

Страдать? Не лучше мучиться украдкой
Зачем себя тоской томить?
Не лечат сердце лихорадкой
Для сердца нужно полюбить.
Любить? Пожаром тлеть?
Неправда! Есть костёр и пламя в нём
Ведь для любимых мало надо
Пусть горит оно огнём.
Внимать удушливую юность
Вдыхая нежности угарь,
И сила, смелость, страсть и юрость
Души и тела правый царь.
Лечить? Не лечится любовь
Она посмертный приговор
Она и жизнь, и смерть, и кровь
И все симптомы на подбор.
Лекарства нет она смертельна.
Но смерть не лечит от любви.
Рецепт один- лежать постельно
И в потолок до слез смотреть.
Мечтать? Надеяться и врать,
Что будешь, будешь ты счастливым,
А что с надежды этой взять?
Когда так нужно быть любимым.


Рецензии