Шизофрения, как дорога к тебе

Вы доктор? Скажите, ведь правда же жизнь хороша?
Ну вам ли не знать, вы знаток человеческих душ.
К вам быстро бегут, а уходят от вас не спеша,
Любуясь, как в небе летят отражения луж.

Ах, наоборот, это в лужах летят облака,
Вот-вот, вот об этом мне так нужно вам рассказать
Мне снится что я босиком убегаю в закат,
И путаю шизофрению с уменьем летать..


Вы мне говорите – какое небо, какая весна!
А я говорю, я не очень-то верю себе,
И в голове по-прежнему образов кутерьма,
Сума, тюрьма, метель и стихи о тебе.


Когда-то давно было лето, обрыв и закат,
Потом наступила зима, отменили рассвет,
Такое бывает, поверьте, когда говорят:
Что чувства прошли и любви уже в общем-то нет.

Да, бред, я сама понимаю, с тех пор утекло
Воды, водки пива и слез ну почти океан,
Взамен – независимость, гордость, двойное стекло
В пакетах на окнах, ремонт, ноутбук, бизнес-план.


Какое там в бизнесе небо, какая луна,
И офисный стиль, как пометка "уверен в себе",
И в голове по-новому образов кутерьма -
Работа, квартира, машина.. и сны о тебе.


Вот видите ли, я давно научилась прощать
Но, кажется мне, вместе с тем разучилась любить,
Все это понятно, луна, тишина, благодать,
Романтика, доктор, такая, что хочется выть..

Все кажется ненастоящим, как дом из песка,
Нет сил верить в чудо, а ложь отучила мечтать,
Лишь снится что я босиком убегаю в закат,
И путаю шизофрению с уменьем летать.


И я говорю – какое небо, какая весна!
Всего-то лишь нужно было поверить себе,
И в голове по-прежнему образов кутерьма,
Весна, луна и жизнь как дорога к тебе.


Рецензии
Порой такими странными путями идем навстречу мечте..Нет сил и желания удерживать себя,свою душу...
Очень проникновенно.

Искренне,

Юлия Горячева   19.05.2006 01:54     Заявить о нарушении
Благодрю вас сердечно =))
На удивление очень автобиографичная вещь вышла.. бывает.

Бархатная   14.06.2006 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.