Как на башне, воронье, Стрижевой

Как на башне, воронье, Стрижевой…
Сердце мне горечью выжжено.
И кричит воронье к грозам,
Запоздалую любовь гоня в прозу.

Одиночество свое не гоню…
Просто я, уж давно, не люблю.
Бесприданница, беспордонница,
Сухожилая беспризорница …

Сердце выжжено, жизнь растоптана
И любовь во мне с смертью сметана,
Но безжалостью и бескрылостью,
Упокойною своей милостью.

Легкой поступью ночь пришла,
Думу к ангелам забрала.


Рецензии