Ветер-странник

Ты по скалам прошелся мерно,
Приютил у подножия пса,
Ты взметнул в миг лихой километры,
Съединив в небесах два кольца –

Два безбрежных, в лету океана
Обездоленных, неженных глаз,
Ты прокрался тихонечко, рано
И украл все надежды у нас,

Ты бессовестно издевался,
Обнажая стволы берез,
Помнишь, ты как сатир смеялся,
Приминая дождями рожь …

В бесконечных, беспечных далях
Растерял ты свою любовь,
Одинокий мой, ветер-странник,
В захудалостях вечных снов.


Рецензии