Не суди меня строго

Не суди меня строго – я не Бог,
Не суди – я такая, как все.
Я любила гулять по росе,
В перекрестье полночных дорог.

Не суди меня строго. Я шут,
Менестрель на дорогах судьбы.
Развожу в ночь стихами мосты
И сплетаю из яростей плот.

Не суди меня строго – дитя –
Я невольная пленница строчки.
Я пишу, но опять многоточье,
Пробежится по рифмам, шутя.

Не суди. Не судимы с тобой.
Мы писать никогда не устанем,
Омывая шальные печали,
Проливною, небесной водой.


Рецензии