Хочу свободы от себя

Поэт не поэт, но вовремя дождя
Сердце просит лишь злого огня
Капли убитых тобою минут
Кольца цепи навсегда разомкнут.

Ты уж немолод, но вовсе не стар
Просто сегодня смертельно устал
И от любви не уйти далеко
Скосит она не тебя одного.
В грудь нацелен коварный удар
Тот который всю жизнь ты прождал.

Может так лучше, неведомо мне
Мгла надо мною, тьма же во мне.
Город пустыми глазами смотрел
Как быстро я вниз по наклонной летел.
«Это судьба, не уйти от неё»
Скажет мне друг, проклятье моё.

Смысл нашей жизни – понятен не всем
Скажешь лишь то что сказать не успел.
Вера стандартна – все во грехе
Но почему? Объясните вы мне!
И почему я должен стоять
Или как пёс к ногам припадать
К тем кто готов мной управлять.

Пусть лучше смерть…
Иль свобода в миру!
Там где свои я песни пою.


Рецензии