Птица, стремящаяся к солнцу

Летела, как быстрая стрела,
Пронзительно скрипя об воздух,
Следила, как виднеется мечта,
А там оказался омут.
Разбита, убита, распята,
Как ранний весенний цветок.
Никем не была обнята,
И жизни получила плевок.
Так что же лети, вон твоя цель,
Но крылья сожжены безвозвратно,
Вдруг сердце замела метель.
Да и нет пути обратно.
Но непонятно, как же так,
Ведь то, что казалось блаженным,
ТО, чего достичь – обычный пустяк,
Оказалось таким мгновенным.
От боли скривившись падаешь вниз,
Обратно к пустоши бренной.
Ты поплатилась за дерзкий каприз,
За отказ быть смиренной.
Но что же, где твой взгляд,
Тот, что был похож на камень,
Такой же твердый и прямой,
Тот, что стал теперь так бледен.


Рецензии