Первый Снег

Тихо падал первый снег
И звучала мелодия грусти.
Дышать - это не грех,
Если помнить глубокие души.
Закурю и сяду у окна,
Посмотрю на эту зиму,
На иней рамы окна,
Блестящий во всю свою силу.
Может кто-то желает того,
Чтобы снег никогда не кончался.
Может кто-то не любит тепло,
И в этом нам не сознался.
Но и я...
Не о всем мечтал знать,
Не со всем я соглашался...
Стало грустно и хочется спать, -
С своей истинной давно я расстался.
Я не знаю, кому нужна
Вечная, страшная Зима,
Если б только она могла
Хоть немного понять меня.
Но снег все также падал,
Подгребая все существо...
И вопрос не себе я задал,
Как любовь от меня далеко.
Стало тихо... И только часы
Набивали обычный ритм.
Я простил все свои мечты,
И гордыней я стал покрытый.


Рецензии