Поезда

Поезда – это, конечно, свобода,
Шелест, свист и гудки.
Поезда – это нужные, новые люди,
Собеседники на трудном пути.
Поезда – это чай с бутербродом,
Откровенья в безумной ночи.
В поездах даже близкие люди
Говорят что-то новое о любви.
В поездах забываешь о прошлом.
В поездах смотришь только вперед.
И уносит тебя очень мило и просто
От несчастий, от важных когда-то людей,
И уносит тебя ближе к цели,
К которой тебе еще долго идти.
Но этот мирный стук и шелест…
Ты же знаешь, что поезд –
Знак того, что все впереди.


Рецензии