Чистым запахом сирени

Чистым запахом сирени.
Полон мир вечерних грёз,
Как же нам не миловаться,
Так, до одури, -
В серьёз…

*

Мир полон сирени,
Душист и раним, -
Крестов отголоски
В «лазоревых далях».
Нельзя взять отдельно,
Соцветья, цветки…
Звёзды тают в шёлке небес,
А запах сирени разлит,
Как отзвук цикад
У закатного края …
Растворяет привкус печали,
Отгоняет тени тоски…
Дышится легко,
Глубоко…
Эту прохладу вдыхая…
Так, порою,
Прозрачны во тьме,
Оброненный снег –
Лепестки…
На тени бриллиантовом крае.
Контражуром зелени
Прорезной,
На сумрачном синем небе,
Зажигаются звёзды,
Мир полон сирени…
Под ясной луной
Спокоен во тьме, -
Душист и раним,
Навсегда…
В его «лазоревых далях».

*

Цветки сирени
И отзвуки звёзд
Наполнены этим садом. -
Остался бы, и растворился здесь
И ничего уж не надо…


Рецензии