Я вечно спорю сам с собой,

Я вечно спорю сам с собой,
Как волны с брегом неприступным
И покоряю, скалясь в даль, необоримые уступы,
Стремлюсь назад, к себе, домой.

На крылья музе брызжу ладан,
Чтоб ей отсрочить белый саван,
А рифмы скачут, как нечистый,
Да с язвой, резво и речисто.

Негромко всё ж, но голос есть!
Пока рождается строка,
Хохочут сердце и бока,
Я пожеланья стороны почту за честь.

И даже маньеристов куртуазных,
Они хоть часто и пьяны,
Стреляют в сторону Луны,
Стихийно, с ласковым сарказмом.

Засядем дружно, вольным пиром,
Авось отыщем в толчее Шекспиров!


Рецензии