У нас народ бывает разный...

- У нас народ бывает разный, -
Сказал мне лапотник один. -
Что все воруют - несогласный!
Вот я вот, лично, до седин...

- Не дело - бить таких заглазно, -
Сказал мне лапотник другой. -
А суть - в отсутствии соблазна,
Когда он - вот он, под рукой.

От этих россказней и басен
Не слишком радость велика.
Похоже, мир однообразен,
Но почему-то жив пока.


Рецензии