Дорогой Млечного Пути

Сумерки, приходит ночь на землю
Чисто небо и прохладен вечер
Вновь я месяц, одиноко встречу
Что подобен, чудо менестрелю

Он без стука мне в окно вольется
Переливы света, серебристы
А за ним и звездочки- артисты
И душа невольно встрепенется

Вздрогнет, а затем опять затихнет
Золотистой музыке внимая
Устремится сердце, к кущам рая
И дорогой, звездочкою вспыхнет

Вновь глаза, невольно закрываю
Слышу, арфы, флейты переливы
И в безвременье, «ничто», взлетаю
Пульс вселенной, ощутивши живо

И раскинув руки, словно крылья
Путь ищу, неведомый к Парнасу
Но лечу в слепую и усилья
Только даром, пропадают сразу

Хоть и страшно, но всего на миг
Я чуть, чуть ресницы приоткрыла
Здесь меня крылатый конь настиг
Произнес:- не для тебя, та сила

Ты, не бог, не ангел, человек
Так к себе на землю возвращайся
Слишком короток, для смертных век
А, с мечтой, навеки распрощайся

И тогда, ресницы приоткрыв
Я бестрепетно, взглянула на пегаса
Вздрогнул конь, волненье подавив
Узрев очи, зеленей топаза

Там где слившись, море, небеса
Тайны, сокровенные открыли
Где слезинки, жемчуга роса
Среди шелковых, ресниц застыли


Не сказавши больше ничего
Крылья, уложив,скорей спустился
И сказал:- садись скорей в седло
И мы к вечности, стрелой помчимся

Я стремительно, вскочила на него
Трепетной рукой, коня лаская
И рванул пегас, вперед легко
Млечного пути, дорогой, рая

Мимо, в ослепительном,
 Потоке света
Вкруг неслись;
 И звезды и кометы,
Солнца,
Метеоры и планеты
Кольца, и Туманность Андромеды
Огнем яркой, радужной мечты
Но здесь, вспомнила,
Что не со мною ты



И путь прервала, дрожавшею рукою
Прошептав пегасу:- друг скачи назад
Не готова я, лететь с тобою
И пусть даже, на земле меня ждет ад
Но нам рано, предаваться горю
В вечности искать, спасения наград…


Рецензии
И правильно,милая тезка!"В гости к Богу не бывает опозданий!"
Только "прЕдаваться" исправь!))
И да пребудет с тобой Сила!

Ледяной Трон Любви   18.05.2006 02:26     Заявить о нарушении
Вау, как хорошо, что год закончился
А то бы плакала моя пятерка, по русскому

Большое спасибо!

Мне кажется я здесь случайно
Вот так застряла средь миров
И где мой дом, большая тайна
Попробую, спросить ветров

Спрошу у мощных ураганов
Быть может знает где мой мир
Над рекой реющих туманов
Для облаков прозрачных пир

И начерчу рукою нежной
Из радуги волшебный мост
И убегу в тот край безбрежный
Где мир где меня, мой кто-то ждет

Анна Япарова   19.05.2006 01:34   Заявить о нарушении