К себе вернуться
От себя - совсем наоборот.
... Это поле, ржавое от снега,
Нас не окликает, не зовёт.
Но ведь ты, рождённый за оралом, -
По судьбе, за плугом и умри.
Вон её там сколько, за Уралом,
Дикой, незагаженной земли!
Вспоминай, как в борозду мочились
С мерином на пару. А потом
Мы "нужде" в подъездах научились,
"Пахоте" - над гербовым листом.
Но, вдыхая ароматы улиц,
Как не ошибиться в простоте:
Мы очнулись! Мы к себе вернулись!
К перегною, плугу, чистоте.
Свидетельство о публикации №106051302098