Боль... у постели онкологического больного

 Ночью выходит боль...
Пеною на губах.
В раны втирая соль,
Боль убивает страх.

Страх - он всему король,
Пышет монаршья спесь!
Но королева - Боль!
И королева -Ферзь!

В покере и в костях,
...да и в игре любой
Козырь у Жизни - Страх!
Джокер у Смерти - Боль!

Париям на крестах
Ведом лишь тот пароль:
Если остался Страх -
Это была не БОЛЬ...

И,наконец,Харон
В Стикс окунет багор...
Боль переходит в сон,
Выполнив договор...


Рецензии
Светлая память мадам Александре...

Галина Шульдякова   29.11.2014 14:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.