Белый пух

Поле. Парит. Тополь. Один.
Сам себе, сам себе господин.
Ветер обходит его стороной.
Птицы не вьют гнёзд.
Зной.

Белый, как снег, пух,
Падает вниз прямо.
Дождь слеп, ветер глух.
Вокруг тополя белая яма.

Мальчик. Беленький. Пухленький. Взгляд вверх.
Белая яма мягка. Перина.
Поле озаряет детский смех
Яркими вспышками ветру в спину.

Мальчик бежит дальше, смеясь,
Распугивая сонных от жары мух.
В волосах, в одежде, в руках, в сердце
Белый, как снег, тополиный пух.


Рецензии
А у нас в районе все тополя поспиливали...

Лессерэти   13.05.2006 21:39     Заявить о нарушении
Обязательно прибежит мальчик, весь в белом, и тополя вырастут вновь :)

Михаил Пучков   16.05.2006 00:18   Заявить о нарушении