Полный штиль

Полный штиль.
Зеленеющая гладь.
Ветер выл
Словно зверь еще вчера...

Вечер был,
Ветер был, но он ослаб.
Полный штиль
Наморщинил паруса...

Чаек нет.
Горизонт порозовел.
Вон рассвет!
Знать, корабль уцелел.

Что спасет?
Паруса устали ждать.
Небосвод –
Зеленеющая гладь...


Рецензии