Виктория

А что же в небе? Горячо?
Терпение застало…
Облокотившись на плечо,
И Лезвие вонзало…

А лезвие как масло,
Им наслаждаюсь как дитя,
Ловлю его осколки страстно,
И вспоминаю для себя.

Те дни, когда смеялся долго
И возвращался до темна,
Когда река мне улыбалась Волга,
Лепил скульптуры изо льда.

Когда как вечная баллада,
Во мне играла песнь твоя,
Твоя судьба - моя награда,
И в голове лишь ты моя…

Моя прекрасная Венера,
Моя победа, слава, суть.
Ты подарила в счастье веру,
И указала мне на путь.

Где я, как маленький ребенок,
Купаюсь в солнечной воде,
И как за мамочкой утенок,
Бегу к одной единственной тебе!

Ты отворила в рай мне дверцу,
Пусть даже рай мой на земле,
Прижала ласково ты к сердцу,
Пусть даже сердце и не мне.

Во сне я вижу только время,
Что не иссякнет никогда!
Быть может тяжкое мне бремя
Досталось, как осенняя гроза.

Но знаю точно, без тебя,
Моя гроза продлится дольше,
Ведь я с тобою вне себя,
И слов во мне намного больше!

Я бы писал весь день, всю ночь,
Все весны, лета, годы,
Я заболел, мне не помочь,
Моя болезнь лишь ты, твои заботы.

Твои прекрасные глаза,
Твое лицо, и нос, и брови,
Ты в одиноком поле бирюза,
Не знал я раньше лучше боли!

Но боль лишь плачет о тебе,
И смех взрывается как бомба,
Лечу, как птица, на легке,
В моей крови не встретишь тромба.

Ведь буду жить пока в глазах твой образ,
Переплывая все без трудностей любых.
Готов произносить твое, я имя долго,
И защищать своих я странников ночных.


 


Рецензии
Ты чё! Сдурел?!
Вот это хуже моего??? Это лучше! Это Чувства, которые тоже захватывают читателя! Не надо так говорить. Какие мысли, сколько эмоций и экспрессии, сколько выразительных средств речи. Локаничность строчки и литота на протяжении всего стихотворения. Сколько переносных значений.
Отличное произведение! Фурор для сердец!
Eg va la tar!

Mitt aust, Эйнар Гумдандсон

Эйнар Гудмандсон   31.05.2006 23:42     Заявить о нарушении
Спасибо дружище, но со мной не спорь, я твой поклонник, твои произведения меня больше впечатляют!
С уважением, Маро.

Маро Сенкофеде   01.06.2006 08:15   Заявить о нарушении