Луна

Луна уже почти весенняя,
Жёсткая.
И мне от вас найти спасение
Просто ли?
Чужие истины сознанием
Впитывать...
Вы звёзды все на небе заняли,
Скинули
Пустых богов, ненужных идолов
В полночи.
И даже поступью не выдались!
Постучит
Лишь дождь назавтра в подоконники
И стекло...
Вы оставайтесь в моей комнате
Не теплом,
А лунным светом. ...Нет, воровкою
Сложно жить!
Пусть помнят поступь эту робкую
Этажи.


Рецензии