Память на продажу

 * * *
Сальве! Без тебя ни спать, ни кушать,
Но с тобою то ж!
Ветер ворошит листы, а душу
Отмывает дождь.
Может быть, она сорвётся в бездну
Вымоленных лиц...
Так, просила слов на бедность
И срывалась вниз
В гордую до боли безнадёгу
Мартовских снегов.
Кутается солнце-недотрога
В шалях облаков.
Сальве, Небо! Сальве, звёзды! Долгий
До' полу поклон!
Отмываю душу. Чёткий слог и
Чуткий сон
Так, презента вместо даже,
Мимолётней нет.
Снова память на продажу
Одиноких дней...
30.03.2006 г.


Рецензии