По различным лестницам...

И не высчитать, и не вылакать,
И по рюмкам не расплескать
Эту боль, что из раны вынута,
Что строка, снятая с листа.
Эта горечь, что миром правила
Все седые сто тысяч лет,
Уходя, для меня оставила
От кометы сгоревшей след.
Ты не падаешь, я не падаю...
Но кометам подобны тут.
Мы похожи на бледный памятник
Душам, тающим на свету.
Лишь посуде подобны треснувшей,
Струнам, рвущимся на лету.

Мы спешим по различным лестницам
На различную высоту.
 09.05.2006 г.


Рецензии